A beterraba é uma raiz com grande conteúdo de sais minerais, proteínas, vitaminas e açúcares. Apesar do sabor adocicado, é pobre em calorias. A sua folha também pode ser consumida, possui altíssimo valor nutricional. Dentre os vários benefícios da beterraba, podemos citar: Salada de Beterraba Crua: * Laxante natural; * Ajuda na formação de glóbulos...
Ano: 2010
A importância do cálcio
Cálcio é o mineral mais abundante no corpo humano. A função primordial do cálcio é a formação de ossos e dentes, bem como sua manutenção. O cálcio é extremamente importante também para diversas outras funções vitais, como contração muscular apropriada, batimentos cardíacos saudáveis e no combate à osteoporose. Podemos destacar algumas doenças decorrentes da falta...
Sopa de Mandioquinha com Flocos de Quinua
A Sopa de Mandioquinha com Flocos de Quinua fornece vitaminas (especialmente a vitamina A, presente na mandioquinha, e o ácido fólico das folhas verde-escuras), além de minerais (como o ferro e o cálcio, também presentes nas folhas verde escuras como a couve e o espinafre), fibras e proteínas de ótimo valor biológico (encontradas especialmente na...
Alcance seus objetivos
Em 1985, Howard Gardner relatou que todos os indivíduos normais são capazes de uma atuação em pelo menos sete áreas diferentes e, até certo ponto, independentes áreas intelectuais. Daí surgiu às inteligências múltiplas: lingüística, musical, lógico-matemática, espacial, interpessoal, intrapessoal, corporal e pictórica. Depois disso apareceram outros autores sugerindo outros tipos de inteligências como espiritual, hormonal...
O que nos faz sentir cheios? O poder saciante dos alimentos
O que nós comemos e quanto comemos tem influência na nossa saúde e bem-estar. Mas que tipo de alimentos nos faz sentir cheios e o porquê de muitos de nós tendermos a comer em excesso? O principal papel dos alimentos é satisfazer a nossa fome e proporcionar-nos energia, nutrientes e outras substâncias importantes para o...
Sopa de Cebola
Ingredientes (para 6 pessoas) * 1 kg de cebola em rodelas * 50 g de manteiga * 2 colheres (sopa) de farinha de trigo * 1,5 litro de água * 2 cubos de caldo de frango * 1 pitada de noz-moscada * sal e pimenta-do-reino * 1 baguette em fatias torradas * 250 g de...
Estratégias para incentivar crianças a se alimentarem melhor
Sempre escuto de algumas mães: “-Meu filho não come, não sei o que fazer!”. A entrevista com Glauce Hiromi Yonamine*, esclarece algumas dúvidas. Qual a idade em que há diminuição do apetite da criança e porque isto ocorre? Geralmente, a diminuição do apetite se inicia a partir do final do primeiro ano de vida porque,...
Sopa, uma aliada da dieta!
Dependendo da receita, ela vale por uma refeição leve e completa. E pode saciar mais que um grelhado com salada – dupla consagrada nas dietas de emagrecimento. Servida quentinha, ainda tem a vantagem de despertar o paladar, as papilas gustativas e o sistema nervoso central antes mesmo de você levar a primeira colherada à boca....
Amendoim praliné – microondas
Tenho certeza que vão adorar esta receita! Quando o amendoim está um pouco ” úmido” pode demorar um pouco mais de 12 minutos, observe se eles estão bem torrados, se necessário aumente o tempo. Ingredientes: 1/2 kg de amendoim cru 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa)...
Exercícios físicos podem prevenir a osteoporose?
Sim. Estudos observam que indivíduos fisicamente ativos têm maior massa óssea em relação aos sedentários, e que os exercícios podem prevenir a perda de massa óssea mesmo nas mulheres com osteoporose. A contração muscular e a ação da gravidade são as duas primeiras forças aplicadas no osso, ou seja, o exercício transmite carga ao esqueleto...