Inverno é muito bom uma sopa para esquentar, com a combinação certa de ingredientes ela fica irresistível, que só de pensar, já enche a boca de saliva. Se souber escolher a receita pode aproveitar este clima frio, sem engordar. Pode incrementar sua sopa e garantir aquele pique extra para encarar o dia.
Aproveite para queimar calorias!
Você pode preparar uma sopa poderosa contra os quilinhos a mais e ainda por cima ganhar nutrientes, a saúde agradece, então encha a panela de legumes. Por conterem bastante água em sua composição, vagem, chuchu, abobrinha e cenoura são só alguns exemplos do time de vegetais que devem fazer parte da refeição de quem quer emagrecer.
Estes vegetais poderosos servem como armas a favor do emagrecimento, os legumes são ricos em diversos nutrientes. A cenoura, por exemplo, é rica em betacaroteno, micronutriente conhecido como pró-vitamina A por ser convertido na vitamina.
Você pode escolher seu modo de preparo preferido: legume picado ou passado no liquidificador tanto faz. Se passar no liquidificador não coe, pois assim aproveitará melhor as fibras.
MANTENHA SUA SOPA MAGRINHA!
• Cuidado! Pães e torradas pesam nas calorias da sopa;
• Ao servir a sopa, evite acrescentar queijo ralado e azeite;
• Sopas com mandioquinha e batata aumentam a quantidade calórica. Evite extrapolar;
• Substitua a mandioquinha e batata por cenoura e beterraba para engrossar a sopa;
• Evite carne seca, lingüiça, bacon e toucinho. São gordurosos;
• Cuidado com as sopas industrializadas. Apesar de poucas calorias, muitas têm quantidade elevada de sódio, que pode causar aumento da pressão.