Você gosta de doces?
Quem precisa fazer restrição aos doces, seja por estar fazendo uma dieta ou por motivo de saúde e é apaixonado por doces, ficar sem sobremesa pode ser um grande sacrifício.
Quando bate aquela vontade irresistível você pode escolher SOBREMESAS SEM AÇÚCAR. É possível ser feliz comendo doces com poucas calorias e ingredientes mais saudáveis.
Hoje você pode encontrar diversas opções de receitas saborosas como, bolo sem açúcar, leite condensado sem açúcar e até bolo de banana sem açúcar. A substituição de ingredientes como o açúcar refinado, farinha branca e gorduras é possível fazer, sem perder o sabor.
O doce sem açúcar tem a vantagem de ser menos calórico e engordar menos, mas claro que vai depender da quantidade que você vai comer.
Para fazer uma sobremesa deliciosa com poucas calórias o segredo está em escolher receitas com ingredientes de boa qualidade e comer o suficiente para satisfazer a vontade, sem exagerar.
Veja essas deliciosas receitas sem açúcar.
Sorvete de Banana com Morango
Ingredientes
1 banana congelada (pode ser qualquer tipo)
1 polpa de morango
12 gotas de adoçante stevia ou 2 colheres de chá de Xilitol
50ml de leite de coco ou leite de vaca desnatado
Preparo
Bata tudo num processador – se não tiver em casa use o liquidificador – até virar uma massa homogênea igual sorvete.
E está pronto!
Experimente colocar néctar de coco e lascas de amêndoas por cima, fica ótimo.
Dica: Como pré treino vai muito bem!
Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara farinha de amêndoas
2/3 xícara de xilitol.
3 colheres de sopa de farinha de linhaça (da maciez)
1/3 xícara de óleo de coco
1 xícara de água quente
3 ovos
3 colher de sopa de cacau em pó (100%) cacau (ou menos se preferir mais suave)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá rasa de goma xantana — opcional — Não usei.
Modo de preparo
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Misture todos os outros ingredientes, primeiro os secos (exceto o fermento) depois os molhados, gosto de usar a batedeira, mas da para fazer no liquidificador, depois em um recipiente misture as claras em neve, misture devagar, e o fermento.
Unte uma forma com óleo e cacau e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito para ver se já está pronto depois de 30 minutos, o tempo varia de forma e forno, então é sempre bom ficar de olho!
Cobertura
Leite vegetal (250 ml) — usei de coco.
Cacau (1 ou 2 colheres)
Xilitol (cerca de 3 colheres vá provando e adaptando ao seu gosto)
3 colheres de biomassa de banana verde ou 1 de araruta ou amido de milho.
Leve ao fogo para engrossar.
Smoothie, De Laranja, Manga E Cenoura
Ingredientes
suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de manga
1 e meia colher (sopa) de cenoura
1 unidade de Iogurte natural Tradicional ou zero lactose
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o suco de laranja, a manga e a cenoura. Reserve.
Em copo despeje o Iogurte natural e cubra com o suco reservado. De uma leve misturada para mesclar os sabores e sirva a seguir.
Rendimento:1 porção
Bolo de Fubá de Liquidificador
Ingredientes
1 ½ xícara de Xilitol
3 ovos (preferência caipira orgânico)
1 copo de amido de milho (Maisena) copo de 250ml
1 copo de fubá – copo de 250ml
½ copo de azeite extra virgem ou óleo de coco
1 vidro pequeno de leite de coco
½ copo de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela e Xilitol para untar a forma
Modo de fazer
Unte uma forma com buraco no meio com azeite. Coloque ½ xícara de xilitol e canela a gosto, misture bem. Coloque na forma para que grude no azeite.
Em uma vasilha a parte misture o amido e o fubá. Bata no liquidificador, os outros ingredientes, bata bem. Se o liquidificador for potente misture as farinhas, se não despeje o liquido do liquidificar na mistura de farinhas e mexa bem até estar tudo bem homogêneo. Acrescente o fermento por último.
Coloque na forma e leve em forno pré-aquecido na temperatura média até ficar dourado.
Bombom de coco
Ingredientes
300ml de Creme de Leite fresco
50g de Coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) cheia de Xilitol
100g de Chocolate Amargo 70%cacau (ou mais)
Modo de fazer
Em uma panela junte o creme de leite, coco ralado e o xilitol. Misture bem e prove para ver se tem necessidade de adoçar mais. Leve ao fogo, mexa bem sem parar, igual brigadeiro, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo deixe esfriar e leve a geladeira por mais ou menos meia hora ou até endurecer. Tire da geladeira e faça bolinhas. Rende em torno de 16 bolinhas (tamanho de brigadeiro de festa).
Leve novamente para geladeira em quanto derrete o chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Mergulhe cada bolinha no chocolate coloque em um prato e volte a geladeira para endurecer. Retire da geladeira e utilize uma espatula para desgrudar do prato. #dica: se sobrar chocolate derretido coloque em uma forminha e leve a geladeira para endurecer.
Receita da Lili Chiurco
Espero que tenha gostado! Uma coisa importante é saber que doces que não engordam existem, sim, mas para que isso aconteça, vai depender da quantidade que você come.
Qualquer alimento que comemos em exagero pode engordar. Para emagrecer é necessário manter o deficit calórico… bem, mas isso é assunto para outra postagem.
Deixe seu comentário, quero saber o que achou das receitas.