A quinoa é um grão que vem sendo incorporado à alimentação dos brasileiros devido ao seu alto valor nutritivo. Ela é rica em proteínas, vitaminas, minerais e fibras. É considerada um alimento funcional que colabora para o adequado funcionamento intestinal, para o controle do colesterol e dos níveis de glicemia e que também favorece o emagrecimento.
O consumo da quinoa, segundo estudos, tem contribuído para melhorar a resposta imune, as inflamações e o tratamento da artrite reumatóide.
Incorporar este grão à alimentação é uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação saudável.
Os vegetarianos e os celíacos também se beneficiam com o consumo da quinoa pelo seu conteúdo protéico e por ser isenta de glúten.
Os grãos da quinoa devem ser lavados antes do consumo para que não fiquem com um sabor amargo. Seu sabor característico é suave, quase neutro, e podem ser utilizados como ingredientes tanto de receitas doces quanto salgadas. Podem acompanhar saladas, carnes, sopas e massas, entre muitas outras preparações.
Cada 100g de quinoa contém:
-Calorias (kcal): 335.
-Carboidratos(g): 68.
– Proteínas(g): 12.
– Lipídeos (g): 5.
-Cálcio (mg): 112.
– Fósforo (mg): 286.
-Ferro (mg): 7,50.
-Fibras (g): 5,10
Fonte: Notícias
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