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Maçã: a fruta que cuida do nosso sangue

Doenças causadas por má circulação são uma das principais causas de morte no País, porém podemos controlá-las por meio da nutrição funcional, em que ingerimos certos alimentos que podem auxiliar na prevenção de várias doenças, inclusive as cardiovasculares, e um deles é a maçã.

A maçã pode ser consumida diariamente. Além de ter apenas de 60 a 110 calorias, é muito saudável. Ajuda no combate ao envelhecimento, tem um alto poder antioxidante, proteje o corpo das doenças , ajuda na prevenção do colesterol, é rica em fibras (solúveis), vitamina C e compostos fenólicos.

As fibras influem muito na redução do colesterol, pois elas ajudam a diminuir a quantidade deste no intestino delgado e a absorção dos lipídeos, já os compostos fenólicos atuam na inibição da oxidação da LDL-C e da agregação plaquetária, o que nos protege da arterosclerose.

Além de prevenir o colesterol, uma dieta que contém maçã, pode reduzir os ricos de doenças pulmonares, cardíacas, asma, diabetes e o desenvolvimento de câncer, além de ajudar a perder peso.

Saiba que, o ideal é consumi-la com a casca, pois há em toda a fruta fibras solúveis e insolúveis que compõem cerca de 20% da dose diária recomendada para  quando do organismo.

Fonte: Blog da Daniela Jobst

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