CONTRIBUIÇÃO À SAÚDE. CHÁ AMARELO!
Existem substâncias presentes nos alimentos (Fotoquímicos), que segundo pesquisas, contribuem para uma ótima saúde. São os Alimentos Funcionais, entre eles esta o chá verde (camellia sinensis), que além de ser rico em vitamina K, possui compostos polifenólicos antioxidantes, como a catequinas e flavoídes.
Depois do chá verde, do chá vermelho e do chá branco, os especialistas acabam de descobrir outro derivado da planta camellia sinensis: o chá-amarelo. Tradicional na China e novidade absoluta no Ocidente, é ainda mais emagrecedor e diurético do que o chá verde.
O clínico geral Alex Botsaris, especialista em plantas medicinais e autor de Fórmulas Mágicas, diz o seguinte: “O chá amarelo vem ganhando visibilidade por causa do seu gosto mais suave e menos amargo”.
QUALIDADES DO CHÁ AMARELO
- Da família da camellia sinensis. Por ter um processo de fermentação lento, carrega maior quantidade de polifenóis, um antioxidante (substância que protege o corpo de radicais livres moléculas ligadas aos processos degenerativos do organismo), o que evita o envelhecimento da pele.
- Possui três tipos de polifenol. O tanino diminui o colesterol ruim, melhora o sistema venoso e previne doenças circulatórias. Já os flavonóides e a catequina aumentam o metabolismo dos lipídeos e dos carboidratos, acelerando a queima de gordura.
- Rico em cafeína, que, por ser termogênica ou seja, precisa de energia para ser digerida, ajuda na perda de peso e tem efeito diurético, evitando a retenção de líquidos e facilitando a digestão.
- Não é amargo como o chá verde!
Pois saiba que além de todos esses benefícios, a erva, associada a um cardápio equilibrado, fará você eliminar peso com certeza.
Que tal buscar orientação nutricional e experimentar?