Já imaginou se deliciar com um doce sem açúcar?
Receita de PANNA COTTA ITALIANA sem açúcar vai te surpreender, primeiro porque é muito fácil de fazer e segundo é uma delícia!
Doce sem açúcar! Este você pode comer sem culpa!
Está é uma das receitas do e-book DOCES SEM AÇÚCAR
Fiz algumas adaptações no vídeo.
Segue a receita original do e-book DOCES SEM AÇÚCAR
INGREDIENTES
Panna cotta Italiana:
- 600 mililitros de leite de coco
- 1 colher de chá de adoçante culinário natural
- 1/2 unidade de fava de baunilha
- 15 gramas de gelatina em pó
Coulis de morango:
- 1 xícara de morangos picados
- 1 colher de sopa de adoçante culinário natural
- 1 colher de sopa de suco de limão
MODO DE FAZER
- O primeiro passo desta receita de panna cotta sem açúcar é hidratar a gelatina em um pouco de água gelada. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com os outros ingredientes, e espere até ferver.
Dica: Pode substituir a fava de baunilha por 1 colher de sopa de essência de baunilha ou 2 de extrato de baunilha, mas o sabor não será tão intenso. - Quando ferver, retire a panela do forno e coloque em um recipiente grande com água gelada e algumas pedras de gelo. A isso se chama banho-maria invertido, e é necessário para esfriar a mistura. Quando ela estiver morna ,acrescente a gelatina e misture muito bem, para dissolver.
- O passo seguinte desta receita de panna cotta saudável é distribuir a mistura por potinhos individuais. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 4 horas, na geladeira.
- Agora prepare o coulis de morango para a panna cotta:
Leve ao fogo médio-alto uma panela com os ingredientes, misture e deixe cozinhar até ferver, depois bata muito bem na batedeira e reserve na geladeira. - Quando a panna cotta italiana estiver bem firme, se separando do potinho, desenforme ou sirva assim mesmo com o coulis de morango. Decore com frutinhas
BOM APETITE!
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