Thelma Tschope Nutricionista CRN 25654
Marque sua consulta

(11)3768-0123
(11)99100-9661

Bolo de Casca de Banana

Postado em Bolos, Receitas

Bolo de casca de banana

Bolo de casca de banana

Bolo de Casca de banana

Receita prática, nutritiva e fica muito saborosa.

Ingredientes

Massa

4 bananas

2 ovos

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de margarina

3 xícaras de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de rosca

1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

 

 

Cobertura

½ xícara de chá de açúcar

1 ½ xícara de chá água

4 bananas

Caldo de ½ limão

Modo de fazer

Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Rendimento: 20 porções

Valor calórico da porção: 224,68 Kcal

 

 

Escrever uma resposta ou comentário

Subscribe!

Vá para o Topo