Equilíbrio depois das festas

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No fim do ano os excessos com a alimentação são comuns. A mesa farta das confraternizações se repete praticamente o mês todo. Nas ceias, os pratos saborosos, a reunião de família e amigos são convites irrecusáveis a comer mais.

Apesar da tentação, é possível aproveitar ao máximo os prazeres das comemorações ao fazer escolhas inteligentes. O melhor é ter em mente que não existe dieta milagrosa. O que funciona é o bom senso.

O início do ano é o melhor momento para incrementar o cardápio com frutas, verduras, legumes, carnes magras e muito líquido.

No período de festas muitas pessoas deixam de comer, pulam refeições ou tomam apenas líquidos para compensar os excessos cometidos nos jantares ou ceias. Essas não são atitudes adequadas. Por isso, manter um plano alimentar equilibrado é o caminho.

Saiba que alimentos não podem faltar nas refeições, principalmente para quem ganhou uns quilinhos depois das festas.

Menos calorias

* Vegetais
* Carnes magras
* Cereais e grãos integrais
* Leite desnatado e derivados

Mais hidratação

* Água mineral e água de coco
* Chás
* Sucos de frutas diluídos em água
* Refrigerantes dietéticos

Para repor energias

* Cereais: arroz, milho, farinha, macarrão e pão
* Feculentos: batata, mandioca e inhame

Para aumentar o ânimo

* Frutas: limão, laranja, goiaba, mexerica, caju e manga
* Verduras: agrião, alface, repolho, couve, escarola e espinafre
* Legumes (jiló, pimentão, pepino, chuchu, berinjela e cenoura)
* Cereais integrais (arroz integral, pão de trigo e aveia).

Fonte: Einstein.br

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