Um refogado é uma ótima solução quando você precisa de uma refeição rápida, mas nutritiva. Além disso, é versátil: experimente refogar qualquer legume que tiver na geladeira, alternando com os sugeridos na receita.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
:: 200 g de camarões bem grandes cozidos
:: 2 colheres de sopa de azeite de oliva
:: 3 talos de cebolinhas em fatias finas
:: 100 g de ervilha-torta limpa
:: 1/2 pimentão vermelho, sem miolo e sem sementes, fatiado
:: 100 g de cogumelos fatiados
:: 100 g de broto de feijão
:: 75 g de folhas de acelga cortadas com as mãos
Para o molho agridoce
:: 1 colher de chá de mel
:: 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
:: 1 dente de alho picado
:: um pedaço de gengibre ralado
:: 2 colheres de sopa de vinagre de maça
:: 2 colheres de sopa de molho de peixe tailandês
:: 4 colheres de sopa de caldo de legumes
Modo de preparo
1. Primeiro faça o molho. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Adicione os camarões e reserve, enquanto prepara os legumes.
2. Esquente o azeite em uma wok (ou frigideira grande), adicione as cebolinhas e refogue por 1 minuto. Acrescente a ervilha-torta, o pimentão e os cogumelos e refogue por mais 3 a 4 minutos, até a ervilha-torta começar a murchar.
3. Misture os brotos de feijão e a acelga. Adicione os camarões e o molho e misture bem, deixando no fogo por mais 3 a 4 minutos para apurar. Sirva imediatamente.
Sugestão do livro “Dieta Saudável Dia-a-Dia”, que mostra 100 receitas saborosas, que ficam prontas em menos de 20 minutos.