HAMBÚRGUER CASEIRO – RECEITA

HAMBÚRGUER CASEIRO – RECEITA

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Você sabe como surgiu o hambúrguer?

Conheça um pouco da história antes de saborear está delícia!

O hambúrguer é muito bom e a criatividade na hora de fazer o sanduíche não para de crescer, hoje é fácil encontrar muitas hamburguerias artesanais de qualidade na maioria das cidades.

Existem relatos que ele surgiu na Alemanha em Hamburgo, se popularizou e recebeu a denominação de Hambúrguer em meados do século XVII, mas foi nos Estados Unidos levado por imigrantes, que ganhou popularidade. Com o crescimento dos Estados Unidos e a grande quantidade de trabalhadores necessitando de um alimento prático, rápido e barato, o hambúrguer se encaixou bem as necessidades daquele momento.

Fazer suas marmitas saudáveis é mais fácil do que imagina!

Os americanos disputam o título de inventores do hambúrguer por terem sido os primeiros a combinar duas fatias de pão com um bife de carne moída, formando um “sanduíche de hambúrguer”. O fato é que a origem do hambúrguer são incertas segundo a matéria da revista Super Interessante e a Wikipedia. O hambúrguer moderno provavelmente surgiu, da maneira que conhecemos, em fins do século XIX ou começo XX.

Independente de quem inventou, ele faz sucesso no Brasil e é sempre bom degustá-lo. Se feito com capricho e bons ingredientes seu sabor fica ótimo e saudável.

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Aqui em casa dificilmente compro o hambúrguer pronto, sempre faço e congelo, para ter disponível sempre que quero. Consumo não só com pão, ele pode fazer parte de uma refeição completa sem o pão, basta acrescentar legumes e folhas.

Agora que já sabe como surgiu o hambúrguer, vamos ao que interessa, a receita.

Hambúrguer caseiro

1 kg de maminha, pode ser patinho se quiser com menos gordura,
2 cebolas médias bem picadas,
3 dentes de alho,
2 ovos inteiros,
2 colheres de sopa de farinha integral (pode ser de trigo ou de arroz).

Modo de fazer

Misture tudo e modelo em cima de sacos plásticos próprios para congelamento (abro eles e modelo na metade). A seguir cubro com a outra metade.

Faço bolinhas de mais ou menos 50g, depois uso este modelador de hambúrguer.

Coloco os hamburguês em uma forma e levo para congelar

Coloco cuidadosamente um em cima do outro, no máximo 3 para não amassar.

Depois de congelado coloco em saquinhos fechados mantendo eles separados pelo plastico usado antes de congelar

Na hora de consumir é só retirar do freezer e colocar na frigideira untada com óleo. A seguir acrescente alface, cebola, tomate, queijo e outros ingredientes que sua criatividade permitir.

Se gostou compartilhe, assim mais pessoas podem degustar está delicia!

Não deixe de comentar o que achou desta matéria!

Forte abraço

Fonte: Wkipedia, Super Interessante, A História das coisas, Infood.

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Thelma Tschope Nutricionista CRN 25654
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