Por muito tempo usado na área hospitalar devido a rápida absorção e demais benefícios ao paciente critico, agora este TCM – triglicérides de cadeia média virou febre nos Estados Unidos como auxiliar na perda de gordura corporal.
O óleo de coco extra-virgem é o único óleo vegetal que contém alta concentração de ácido láurico e monolauril que favorecem a oxidação de ácidos graxos e a sua utilização como fonte de energia, ou seja, não estocável em células de gordura e ao mesmo tempo estimulando o metabolismo ao famoso efeito termogênico conhecido como queimador de calorias.
De quebra tem outros benefícios:
- Fortalece o sistema imunológico contra bactérias e fungos;
- Rico em vitamina E, ajudando no combate aos radicais livres;
- Causa saciedade evitando sensações de fome.
Encontrado em lojas de produtos naturais escolha a versão extra-virgem, extraído a frio. Suporta bem altas temperaturas para pratos salgados e pode também ser aproveitado em preparações frias como vitaminas, frapês e sucos.
De 2 a 3 colheres de sopa por dia é o recomendado. Use com moderação e aproveite das propriedades nutricionais.
Dra Íris Miranda – Nutricionista – CRN 24352 – Especializada em Nutrição Esportiva. Espaço Acolher. Calçada dos Narcisos, 13 – Centro Comercial, Alphaville. Barueri-SP (11)41938952