Thelma Tschope Nutricionista CRN 25654
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Sopa de Abobora

SOPA DE ABOBORA
sopa-de-abobora
Ingredientes
– 250 gramas de abóbora crua
– 1 litro de água
– 1 dente de alho
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 unidade de caldo de legumes
– 0,5 unidade média de cebola
– 0,5 xícara (chá) de leite desnatado
– 1 fatia média de queijo tipo minas frescal light

Modo de Preparo
Pique a abóbora em pedaços médios e o queijo frescal light em pequenos cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a água e o tablete de caldo de legumes. Coloque a abóbora e cozinhe até ela ficar macia. Separe alguns pedaços de abóbora cozida e bata todo o restante no liquidificador. Volte o conteúdo que está no liquidificador para a panela. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao líquido batido. Acenda o fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos. Coloque a sopa em pratos fundos, adicione os pedaços de abóbora que estavam reservados e os cubinhos de queijo. Salpique a salsinha picada.

Valor nutricional e calórico por porção
Rendimento: 3 porções
Calorias: 127,7 Kcal
Carboidratos: 14,4 g
Proteínas: 4,0 g
Gorduras: 5,9 g

Discussão:

2 comentários
  • Marisa Silva disse:

    Quero imprimir a receita

    • Rodrigo Tschope disse:

      Oi Marisa, devido a alguns pedidos como o seu, adicionamos alguns links abaixo de cada Post aonde você pode Compartilhar de varias maneiras as materias do Blog Vida com Qualidade.

      O primeiro icone é examente esse que você quer, o de imprimir. Com ele você poderá imprimir qualquer post do blog ou mesmo salvar em PDF. Clique na ferramenta e veja como é fácil.

      E mais uma vez obrigado pela idéia.

      Rodrigo Tschope – Webmaster Vida com Qualidade

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