SOPA DE ABOBORA
Ingredientes
– 250 gramas de abóbora crua
– 1 litro de água
– 1 dente de alho
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 unidade de caldo de legumes
– 0,5 unidade média de cebola
– 0,5 xícara (chá) de leite desnatado
– 1 fatia média de queijo tipo minas frescal light
Modo de Preparo
Pique a abóbora em pedaços médios e o queijo frescal light em pequenos cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a água e o tablete de caldo de legumes. Coloque a abóbora e cozinhe até ela ficar macia. Separe alguns pedaços de abóbora cozida e bata todo o restante no liquidificador. Volte o conteúdo que está no liquidificador para a panela. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao líquido batido. Acenda o fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos. Coloque a sopa em pratos fundos, adicione os pedaços de abóbora que estavam reservados e os cubinhos de queijo. Salpique a salsinha picada.
Valor nutricional e calórico por porção
Rendimento: 3 porções
Calorias: 127,7 Kcal
Carboidratos: 14,4 g
Proteínas: 4,0 g
Gorduras: 5,9 g