Segundo pesquisa realizada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), cerca de 40% dos paulistanos consomem mais açúcar do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) – em uma dieta de duas mil calorias diárias, no máximo 200 devem vir do doce. Na maioria dos casos, o branquinho está...
Ano: 2011
Estresse e ansiedade podem engordar
Há dias em que o mundo parece que vai desabar na nossa cabeça. Então, precisamos comer um chocolate, como se o nervoso fosse passar com o doce. Mas cuidado! Segundo uma pesquisa da Austrália, as mulheres estão engordando por causa do estresse. Anete Hannud Abdo, endocrinologista do Programa de Atendimento ao Obeso, do Hospital das...
Refrigerantes, beba com moderação!
Se conta com refrigerantes para passar o dia, é hora de reconsiderar suas opções. Existem vários e bons motivos para você parar de ingeri-los. O consumo frequente aumenta o risco de: cáries, obesidade, flatulência (gases), agravamento de casos de gastrite, diabetes, níveis elevados triglicérides sanguineos, osteoporose. Os refrigerantes possuem como ingredientes, o açúcar ou adoçante...
Penne com Tomate Seco e Rúcula
Ingredientes 500 gr de penne 2 xícara(s) (chá) de tomate seco picado(s) 4 xícara(s) (chá) de rúcula picada(s) 200 gr de mussarela de búfala picada(s) quanto baste de azeite quanto baste de pimenta calabresa quanto baste de sal Modo de fazer Numa travessa misturar o tomate seco, a rúcula picada e a mussarela. temperar com...
Maus hábitos influenciam mais a longevidade do que genética
Se a ideia de quem tem pais com idade avançada tende a viver tanto quanto eles, graças à herança genética, servia como algum conforto para a ala masculina, tudo indica que dá para se preocupar. Um estudo da Universidade de Gotemburgo, na Suécia, publicado no Journal of Internacional Medicine, afirma que a idade dos pais...
Torne sua alimentação saudável, com atitudes realistas
Em uma dieta saudável deve-se evitar o consumo de alimentos prejudiciais, abastecer diariamente nosso organismo com quantidades adequadas de nutrientes (proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, minerais e fibras) e ser ainda uma fonte de prazer. Não é apenas a quantidade de comida que engorda, mas principalmente sua qualidade. Lembre-se que, enquanto 1 grama de carboidrato ou...
Qual a alimentação para o seu estilo de vida?
Consumir bastante frutas, verduras e legumes, comer de 3 em 3 horas, evitar o consumo de doces e alimentos gordurosos, diminuir a quantidade de carboidratos. Essa é a dieta ideal para se manter sempre saudável e bem disposto. Mas nada é tão simples assim, cada pessoa tem uma necessidade diferente, de acordo com seu estilo...
Alimentação saudável: como alcançar este objetivo
A gente sempre escuta falar sobre “alimentação saudável”. Mas, enfim, quando saber se as nossas escolhas realmente estão beneficiando a nossa saúde? Muito fácil. Basta ver se o seu organismo está funcionando a todo vapor! E quando se fala neste assunto, é interessante ficar atento ao aparelho digestivo e aos processos envolvidos: ingestão, digestão, metabolismo,...
Carpaccio de beterraba
Ingredientes 2 e 1/2 Xícara(s) água 1 Cubo(s) Caldo de legumes Knorr 1 Unidade(s) Beterraba 2 Colher(es) de chá Amido de milho maizena® 1/2 Colher(es) de chá Vinagre de maçã A gosto Pimenta-rosa A gosto Salsinha picada Modo de fazer Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) da água e dissolva o cubo de caldo...
Combine nutrientes com harmonia
Consumir determinados alimentos juntos em uma refeição pode melhorar sua saúde. Uma refeição completa fornece vários nutrientes importantes. E durante a passagem da comida pelo trato digestivo, há interações entre os nutrientes, que podem ser positivas ou não. Esse processo é mais frequente durante a absorção, quando os nutrientes se misturam no intestino. Nas boas...