No tempo frio, ficamos mais suscetíveis a resfriados e gripes. Alguns alimentos podem ajudar na prevenção contra as doenças da época.
Complemente a alimentação com comidas que fortalecem o sistema imunológico. O consumo de frutas cítricas, alho e cogumelos ajuda o corpo a combater infecções e vírus.
Pratos quentes e picantes também são boas opções. Eles possuem propriedades termogênicas e aquecem o corpo, aumentando o gasto calórico durante a refeição. Substitua a salada por alimentos grelhados, refogados ou assados e use temperos como a páprica picante, o curry, gengibre, cebola, canela, cominho e coentro. Bebidas quentes como os chás e o chocolate quente são favoritos da época que trazem esses mesmos benefícios, além de serem nutritivos e super gostosos.
Dicas para enfrentar melhor a gripe e os resfriados
- Mantenha uma alimentação saudável
- Beba bastante líquido
- Poupe suas energias: durma bem e descanse
- Não tome antibióticos desnecessariamente
- Combata a febre e a dor muscular com dipirona ou paracetamol. Não use aspirina
- Mantenha a casa bem ventilada
- Evite aglomerações
- Lave as mãos com frequencia e use lenços descartáveis.
- Soro fisiológico nas narinas ajuda a combater a obstrução.
- Não agasalhe seu filho exageradamente, isso pode desencadear uma convulsão febril.
- Não use medicamentos como xaropes, gotas nasais, ou descongestionantes sem uma avaliação médica.
- Procure um serviço médico se tiver dúvidas ou ocorrerem complicações.
Fonte: Boa saúde
Poderá gostar:
Leave a Reply