Alimentos quentes protegem o corpo no inverno

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No tempo frio, ficamos mais suscetíveis a resfriados e gripes. Alguns alimentos podem ajudar na prevenção contra as doenças da época.

Complemente a alimentação com comidas que fortalecem o sistema imunológico. O consumo de frutas cítricas, alho e cogumelos ajuda o corpo a combater infecções e vírus.

Pratos quentes e picantes também são boas opções. Eles possuem propriedades termogênicas e aquecem o corpo, aumentando o gasto calórico durante a refeição. Substitua a salada por alimentos grelhados, refogados ou assados e use temperos como a páprica picante, o curry, gengibre, cebola, canela, cominho e coentro. Bebidas quentes como os chás e o chocolate quente são favoritos da época que trazem esses mesmos benefícios, além de serem nutritivos e super gostosos.

Dicas para enfrentar melhor a gripe e os resfriados

  • Mantenha uma alimentação saudável
  • Beba bastante líquido
  • Poupe suas energias: durma bem e descanse
  • Não tome antibióticos desnecessariamente
  • Combata a febre e a dor muscular com dipirona ou paracetamol. Não use aspirina
  • Mantenha a casa bem ventilada
  • Evite aglomerações
  • Lave as mãos com frequencia e use lenços descartáveis.
  • Soro fisiológico nas narinas ajuda a combater a obstrução.
  • Não agasalhe seu filho exageradamente, isso pode desencadear uma convulsão febril.
  • Não use medicamentos como xaropes, gotas nasais, ou descongestionantes sem uma avaliação médica.
  • Procure um serviço médico se tiver dúvidas ou ocorrerem complicações.

 

Fonte: Boa saúde

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Thelma Tschope Nutricionista CRN 25654
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