Bolo de Casca de banana
Receita prática, nutritiva e fica muito saborosa.
Ingredientes
Massa
4 bananas
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
½ xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá água
4 bananas
Caldo de ½ limão
Modo de fazer
Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Rendimento: 20 porções
Valor calórico da porção: 224,68 Kcal
Leave a Reply