Originária do México, seu principal componente é o ômega 3 – em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. Rica em fibras, cálcio, magnésio, potássio e ferro em boas quantidades.
Suas sementes são mucilaginosas, forma um gel no estômago ocasionando saciedade.
O alimento possui:
- 15 vezes mais magnésio do que o brócolis;
- 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão;
- 6 vezes mais cálcio do que o leite integral;
- 3 vezes mais ferro do que o espinafre.
Auxilia na redução do colesterol, controle glicêmico, ajuda na formação óssea e melhora a imunidade.
Encontrada em grãos, farinha e óleo em lojas de produtos naturais. Recomenda-se ingerir 30 minutos antes das grandes refeições do dia.
Autor: Dra Íris Miranda – Nutricionista – CRN 24352 – Especializada em Nutrição Esportiva. Espaço Acolher. Calçada dos Narcisos, 13 – Centro Comercial, Alphaville. Barueri-SP (11)41938952/Facebook Nutriris Consultoria Iris Nutricionista