Thelma Tschope Nutricionista CRN 25654
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Espaguete à Bolonhesa

Ingredientes:
2 fatias de bacon picado,
2 colheres (sopa) de óleo,
2 cebolas raladas,
1 cenoura picada,
400 g de carne magra moída,
pimenta-do-reino a gosto,
4 dentes de alho esmagados,
1 maço de cheiro verde,
1 folha de louro,
½ kg de molho de tomate,
2 cubos de caldo de galinha em 2 xícaras (chá) de água fervente,
1 xícara (chá) de vinho branco seco,
3 colheres (chá) de extrato de tomate,
queijo parmesão ralado a gosto,
500g de macarrão espaguete.

Modo de Preparar:

Doure o bacon no óleo. Refogue aí a cebola, a cenoura. Junte a carne moída, a pimenta, o alho, o cheiro verde, o louro. Adicione o tomate e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubos de caldo dissolvidos, o vinho e o extrato de tomate. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente.
Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja “al dente”. Escorra-o e passe-o para uma travessa aquecida. Junte um pouco do molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Deixe o restante do molho separado para ser colocado a gosto

Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 483 kcal

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