Thelma Tschope Nutricionista CRN 25654
Marque sua consulta

(11)3768-0123
(11)99100-9661

Lasanha de beringela com queijo cottage

Ingredientes:

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
noz-moscada moída a gosto sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1½ xícara (chá) de queijo cottage
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates médios picados em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reserve a berinjela sobre um pano seco. Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal. Retire do fogo. Unte uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz-moscada e regue com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria. Rendimento: 8 porções.

Fonte: Muito mais receitas

Poderá gostar:

Bolo de casca de maçã

Arroz com Brócolis

 

 

Discussão:

3 comentários
  • Ira disse:

    Thelminha, minha flor!
    Essa receita é mais um Manjar dos Deuses! Coisa de louco!
    Adorei, querida!
    E recomendo que façam neste final de semana!

    bjks da Ira e da Vila Isabel!

    fui!

  • Andreia disse:

    Amei !!!!!! Receita ligth e deliciosa, o maridão não acreditou que era beringela, adorou tambem.

  • Eurides disse:

    Realmente é uma delícia sua receita, bastante saudável. Tentarei fazer o bolo com casca de maçã.O arroz já conhecia também é muito bom.

Escrever uma resposta ou comentário

Subscribe!

Vá para o Topo