Thelma Tschope Nutricionista CRN 25654
Marque sua consulta

(11)3768-0123
(11)99100-9661

Farinha de berinjela ajuda a emagrecer

Um novo estudo da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) sob a coordenação da nutricionista Glorimar Rosa constatou que a farinha de berinjela, um produto ainda pouco comum no mercado, proporciona diversas vantagens à saúde, além de combater aquela barriguinha indesejada.

A pesquisa

Ao longo de 60 dias, os investigadores cariocas acompanharam 14 voluntárias acima do peso. Todas foram orientadas a seguir uma dieta.

Conclusão

O grupo que consumiu a farinha de berinjela conseguiu uma maior diminuição da circunferência do abdômen e redução da gordura visceral, que está associada ao diabete tipo 2 e a doenças cardiovasculares.

Outras qualidades da farinha de berinjela

A farinha diminui os níveis de colesterol ruim, triglicérides e, inclusive, ácido úrico, substância que, além da conta, favorece inflamações e dores articulares. “Diferentemente do chá e do suco de berinjela, que não se mostraram eficientes para baixar o colesterol durante os testes, a farinha apresentou bons resultados em função de sua maior concentração de fibras”, diz a nutricionista Glorimar Rosa.

A berinjela é rica em vitaminas A, do complexo B e C, sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro, e flavonoides, compostos antioxidantes presentes na casca que ajudam a afastar doenças como o câncer. Tem mais: é praticamente livre de gorduras.

Receita da farinha de berinjela

Basta desidratar o fruto no forno a 200 graus por duas horas e, em seguida, bater tudo no liquidificador ou no processador. Ao comprar a berinjela, selecione os exemplares com casca lisa e brilhante, sem manchas amarronzadas. A farinha obtida tem o prazo de validade de um ano quando bem armazenada e afastada da luz. 1 quilo do fruto fresco rende apenas 100 gramas da farinha.  Segundo a pesquisa após a ingestão da farinha, há um aumento na formação de radicais livres, por esse motivo, é recomendado ingerir, logo depois, uma fruta cítrica, rica em vitamina C.

Como consumir

Ingerir 2 colheres de sopa do preparo duas vezes ao dia, de manhã e à noite ou durante as principais refeições.

Se preferir o produto pronto, você encontra no mercado potes de 100 gramas.

Fonte: Revista Saúde!

Poderá gostar:

Feijão branco ajuda emagrecer

Qualidades da Ração Humana

Discussão:

16 comentários
  • marcelino guimarães disse:

    esta farinha de beringela deve ser muuuito boa mesmo ja estou com umas ali a desidratar, dpois passo o resultado, grato

    • Thelma Tschope disse:

      Olá! Marcelinho,
      Pelo resultado da pesquisa deve ser boa mesmo. Comprei a berinjela e vou fazer para minha mãe, para ver se melhora a dor causada pela artrite. Depois conto o resultado.
      Grande abraço
      Thelma

  • zena disse:

    Olá td bem ??????????
    eu acreditir na Ração Humana
    e estou com um problema serio no intestino
    abraço
    zena

    • Thelma Tschope disse:

      Olá! Zena,
      Você não mencionou qual o seu problema de intestino, porém, a maioria das pessoas que reclamam de intestino preso. O que acontece é que muitas vezes as pessoas não tomam água o suficiente. Consumindo a Ração Humana aumenta o consumo de fibras então temos que tomar pelo menos 2 litros de água por dia para não rescecar o intestino. Infelizmente muitas pessoas não tomam esta quantidade que é o mínimo necessário.
      Espero tê-la ajudado.
      Grande abraço
      Thelma

  • Andreia disse:

    Gostaria de consumir o produto pronto, ainda não achei no mercado, mas adorei saber. Valeu Thelma.

  • Suelen disse:

    Agora virou moda!!! Todo mundo só vai comer farinha, rsrsr!
    Gostaria de saber se essa farinha tem que comer junto com a comida ou se precisa diluir igual a farinha de feijão branco?

    • Thelma Tschope disse:

      Olá! Suelen,
      Pode comer com a comida ou até misturar em um suco, mas acho que misturar na salada fica melhor.
      Grande abraço
      Thelma

  • rosane disse:

    gostaria de comprar a farinha de beringela mais ñ achei onde moro como faço?
    pois eu acho muito trabalhoso fazer e comprar pronto é melhor!entrei no site desejosaude.com.br e ñ achei ou ñ soube acessar direito .
    como devo procurar a farinha?

  • Ira disse:

    THELMINHA!
    O que mais falta vc inventar, minha flor?
    “Farinha de berinjela”???

    Eu tento quase tudo o que vc manda!
    (TUDO não daria! É muuuuuita coisa pra uma criatura só! Mas, eu tento; eu tento!!!)

    bjks pra vc e pra suas leitoras!

    Ira, da Vila Isabel, Terra de Noel!!!

    fui!!!

    • Thelma Tschope disse:

      Olá! Ira,
      Não fui eu que inventei a a farinha de berinjela! kkkkk… Bom que guarda as informações!
      Grande Abraço
      Thelma

  • marlene disse:

    oi Telma, compreri a farinha de beringela, e coloquei na comida(almoço)mas, misericordia, sera que comprei certo, pois e horrivel, e olha que td que e pra melhorar eu compro e tomo, mas essa nosssssssa!!!!!!!como devo consumir, pois to com muita dor nas articulações.me responda rapido pois a farinha ta aqui pra ser consumida.grata,
    Marlene

    • Thelma Tschope disse:

      Olá! Marlene,
      Eu não consumi a farinha, por isso não sei qual é o sabor, mas vou pensar duas vezes antes de consumir kkkkk…
      Experimente colocar no suco de laranja, ou em outro suco que preferir, pode ser que não fique ruim.
      Grande abraço
      Thelma

  • antonieta fraga disse:

    bom dia gostei muito de saber da propriedada da beringela. eu como tenho dificuldades de emagrecre, gostei muito como metodo de ajuda
    e gostaria que a equipe entrase em contato comogo gostaria de fazer pare da pessoas que são tratadas pela equipe da federal do RJ
    aquardo o contato e grata por tudo

  • EDUARDO GARCIA disse:

    THELMA GOSTARIA DE SABER SE POSSO USAR A FARINHA DE BERINGELA NO ALMOÇO E NO JANTAR. E QUANTAS COLHERES DEVO COLOCAR. MEU MEDICO FALOU QUE MEU TRIGLICERIDIO ESTAR 490 O RUIM.ESTOU ASSIMA DO PESO. TENHO 1M E 76 CM,ESTOU COM 90KLS, COMO DEVO FAZER AGUARDO RESPOSTA.TENHA UMA BOA NOITE

Escrever uma resposta ou comentário

Subscribe!

Vá para o Topo