Ingredientes
2 colheres (sopa) de creme vegetal light
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de brócolis picados
2 xícaras de água fervendo
1 xícara de arroz
½ xícara de salsinha picada
½ cebola picada
4 dentes de alho picados
sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela, aquecer o creme vegetal e dourar a cebola. Juntar o arroz, já lavado e escorrido, mexer bem e refogar por uns 3 minutos. Acrescentar a água fervendo e cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada. Se a água secar e ainda estiver um pouco duro, acrescentar mais ½ xícara de água fervendo. Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar o alho. Colocar o brócolis já cozido, temperar com sal e agitar a frigideira por alguns minutos. Quando o arroz estiver al dente, desligar o fogo. Juntar o brócolis, o queijo ralado e misturar. Na hora de servir, polvilhar com salsinha.
Fonte: Livro de Receitas
Poderá gostar: