Tortas de salmão defumado

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salmãoUma receita inovadora, com um grande diferencial: esta torta não tem massa!

Rendimento: 4 porções
Preparo + cozimento: 10 + 15 minutos

Ingredientes

:: 200 g de salmão defumado
:: 2 colheres (sopa) de óleo de canola
:: 4 ovos
:: 8 colheres (sopa) de creme de leite light
:: 2 colheres (chá) de suco de limão-siciliano
:: 55 g de agrião, espinafre ou rúcula picados
:: pimenta moída na hora

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200º C.
2. Corte o salmão em tiras de 3 cm. Coloque numa assadeira 8 forminhas de muffins untadas.
3. Coloque em cada forminha uma camada de tiras de salmão, de modo a não deixar espaço vazio.
4. Bata os ovos, acrescente o creme de leite e o suco de limão. Junte o agrião, espinafre ou rúcula. Tempere com pimenta.
5. Coloque a mistura sobre as fatias de salmão e asse por 15 minutos ou até que o recheio esteja firme. Deixe as tortinhas esfriarem, desenforme e sirva.

Sugestão do livro “Pratos Ricos em Ômega-3”, que oferece opções apetitosas para prevenir doenças e estimular o desenvolvimento do cérebro.

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Thelma Tschope Nutricionista CRN 25654
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