Thelma Tschope Nutricionista CRN 25654
Marque sua consulta

(11)3768-0123
(11)99100-9661

Bolo suíço de chocolate

Gosto muito do Chef Álvaro Rodrigues, as receitas dele são deliciosas.
Vale a pena experimentar esta.

Ingredientes
•  2 ovos tipo jumbo (60 g cada) inteiros
•  120ml de óleo de milho ou de canola
•  240ml de água filtrada e fervente
•  1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
•  1 colher (chá) de canela em pó
•  1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
•  1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
•  1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
•  1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
•  1 pitada de sal
•  120g de chocolate meio amargo ralado ou bem picado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem. Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado. Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando a gosto. Cobertura ganache:
•  200g de chocolate cobertura ao leite bem picado
•  100g de creme de leite UHT Modo de preparo: Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio, decorando a gosto.

Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 40 a 45 minutos

Poderá gostar:

Bolo prático

Asas de frango assadas

Discussão:

25 comentários
  • Neli Santana disse:

    Olá Thelma..
    Td bem?
    Eu também sou fascinada pelo excelente Chef que é Alvaro Rodrigues.
    Já testei várias receitas dele, e achei bárbaras.
    Acompanho o trabalho dele na Tv por muitos anos. Ele é incrível mesmo.

    um beijo querida

    • Thelma Tschope disse:

      Oi! Neli
      Estou bem graças a Deus…. caminhando para mudanças na minha vida! Estou feliz por isso.
      Concordo com vc o Álvaro Rodrigues é o máximo!
      bjs
      Thelma

  • fatima disse:

    eu adoro o chef alvaro rodrigues suas receitas sao facinantes

    • Thelma Tschope disse:

      Olá! Fátima,
      O Álvaro Rodrigues despensa qualquer comentário, mas ele é demais mesmo…. receitas maravilhosas.
      Obrigada pelo contato
      Abraços!
      Thelma

  • Existe uma unanimidade a respeito do Chef Alvaro Rodrigues. Suas receitas, por mais simples, são fantásticas e ele,ainda por cima,possui o dom da didática.
    Parabéns!

    • Thelma Tschope disse:

      Olá! Paulo
      O Chef Álvaro realmente é demais! Durante alguns anos eu tive um bufê e as receitas de tortas dele eram meu carro chefe.
      É muito bom quando as pessoas descobrem o seu dom, além dela própria outras pessoas são abençoadas também. Somos abençoados por poder compartilhar!
      Grande abraço
      Thelma

  • Vilma disse:

    Olá Telma,o que o Alvaro Rodrigues faz é sem comentário…

    • Thelma Tschope disse:

      Olá! Vilma,
      Realmente sem comentários as receitas do Álvaro Rodrigues, mas o que é bom vale a pena divulgar e comentar não é mesmo?
      Obrigada pelo contato.
      Grande abraço
      Thelma

  • yvone disse:

    Olá tudo bem? Eu gostaria de dizer que o Avaro é um mega culinarista, até ai sem novidade, a minha queixa é a seguinte o vidio do bolo suiso é muito demorado pois interompe toda hora agente perde a paciencia, não poderia ser sem interupição ficaria muito bom de acompanhar a receita. Um abraço e desculpa o desabafo.

    • Thelma Tschope disse:

      Olá! Yvone,
      O Álvaro dispensa comentários acho que tudo que ele faz é ótimo. O vídeo realmente da umas paradas, não sei por que, creio que é por causa do provedor, realmente não sei te explicar. Por isso coloquei a receita no site por escrito exatamente como esta no vídeo, assim quem não conseguir acessar pode fazer a receita. Estou lhe enviando a receita.
      Eu agradeço o seu “desabafo”, só assim fico sabendo dos problemas que o leitor pode encontrar.
      volte sempre
      Abraços
      Thelma

  • olga disse:

    Estou muito contente com suas receitas e dicas.

    Beijo….

    • Thelma Tschope disse:

      Olá! Olga,
      Que bom que tem gostado das receitas.
      Seus comentários são sempre bem vindos
      Abraços
      Thelma

  • vilma disse:

    Gostaria que me enviasse a receita.Obrigada.

    • Thelma Tschope disse:

      Olá! Vilma,
      Agradeço o seu contato.
      Estou lhe enviando a receita.
      Bom apetite!
      Abraços
      Thelma

  • FORASTEIRO disse:

    BOA TARDE!!!
    ESSAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS.
    EU QUERIA UMA RECEITA DE FAZER PÃO.
    OBRIGADO E TENHA UM BOM FINAL DE SEMANA

    • Thelma Tschope disse:

      Olá, Forasteiro,
      Fico feliz que tenha gostado, assim que possivel postarei uma receita de pão.
      Grande abraço
      Thelma

  • Lourdes Quadros disse:

    Bom Dia Thelma!

    Gostei muito da receita do Bolo Suíço de Chocolate e podes acreditar que na 2ª feira dia 07/06/10, vou tentar fazer com lovor. Porém, não gostei da interrupição sucessivas do vídeo que me deixou horas afio a espera da demostração de como fazer o bolo. Por que razão este tempo todo de interrupção?

    • Thelma Tschope disse:

      Oi! Lourdes,
      A receita é muito boa mesmo. Depois me conte como ficou. O vídeo realmente parece que da umas paradas, não sei dizer se o provedor. Estou te enviando a receita.
      Abraços
      Thelma

  • Maria Lúcia Brito da Silva disse:

    Desculpe Thelma mais ainda estou um pouco desanimada.
    Bjs.
    Marluz.

  • Vilma disse:

    Olá Thelma, obrigada por atender minha solicitação, abç

  • gloria disse:

    olá Thelma,
    obrigada por compartilhar tantas receitas gostosas.
    já experimentei algumas…sucesso!!
    abraços.

    • Thelma Tschope disse:

      Olá! Glória,
      Trocar receitas é muito bom. Se tiver alguma receita boa e quiser compartilhar será um prazer, e só me mandar.
      Abraços
      Thelma

  • Eliane disse:

    Muito bom essa receita parabens pela dica otimo site

Escrever uma resposta ou comentário

Subscribe!

Vá para o Topo