Cuca de ameixa e coco

Gostou? Compartilhe

Ingredientes

* 2 xícaras de farinha de trigo
* 3 colheres (chá) de fermento em pó
* 1 pitadinha de sal
* 3/4 de xícara de leite
* 2 ovos
* 2/3 de xícara de manteiga
* 1 xícara de açúcar
* 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
* 2 xícaras de ameixas sem caroço

Farofa (opcional)

* 1/2 xícara de farinha de trigo
* 1/2 xícara de açúcar
* 1/2 colher (sopa) de manteiga
* coco ralado a gosto

Modo de fazer

Misturar a farinha, o sal, o açúcar e o coco ralado e reservar. Bater os ovos com a manteiga até homogeneizar e acrescentar o leite mexendo bem. Juntar os secos e os molhados e misturar o fermento delicadamente. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada, por cima da massa ir jogando as ameixas e polvilhar o coco ralado. Misturar com a mão os ingredientes da farofa até a manteiga desaparecer e polvilhar por cima da cuca antes de ir ao forno. Assar em forno pré-aquecido a 205ºC por aproximadamente 30 minutos.

Se quiser menos doce não se preocupe em usar a farofa, apenas polvilhe açúcar de confeiteiro depois de assado para decorar.

Fonte: Book Culinário

Poderá gostar:

Amendoim praliné – microondas
Pão integral caseiro

Gostou? Compartilhe

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.

Thelma Tschope Nutricionista CRN 25654
Eu atendo em consultório em São Paulo, SP. Você quer agendar uma consulta comigo? Preencha os seus dados abaixo e entraremos em contato o quanto antes. coloca local para cadastro
Enviar