Ingredientes
60g de fermento biológico
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 ovos grandes (ligeiramente batidos)
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de banha de porco (ou manteiga sem sal)
1/2 litro de água filtrada (morna)
1kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Modo de Fazer
Bata na batedeira o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o restante da farinha de trigo e continue batendo por mais 5 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que tenha formado pequenas bolhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo (no máximo 200g). Por último, retire a massa da batedeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas. Deixe os pães crescerem até dobrarem de volume. A seguir asse em forno pré aquecido na temperatura média até que estejam bem dourados.
Coberturas Sugeridas
Sal grosso e alecrim desidratado
Queijo parmesão (ralado grosso) e orégano
Sementes de gergelim (crua, torrada ou preto)
Sementes de papoula
Rendimentos: 4 pães grandes
Tempo de Prepario: 25 minutos
Tempo de Fermentação: 1:30 hora
Fonte: Chef Álvaro Rodrigues
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