Ingredientes
(para 6 pessoas)
* 1 kg de cebola em rodelas
* 50 g de manteiga
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1,5 litro de água
* 2 cubos de caldo de frango
* 1 pitada de noz-moscada
* sal e pimenta-do-reino
* 1 baguette em fatias torradas
* 250 g de queijo ementhal ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture. Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte a cebola e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até ferver. Retire do fogo e distribua a sopa em 6 cumbucas de porcelana. Coloque 1 fatia de pão em cada cumbuca e cubra com o queijo ementhal. Leve para gratinar em forno quente (220 graus), pré-aquecido por 10 minutos. Sirva imediatamente.
Fonte: Olivier Anquier
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