Eu fiz esta massa um final de semana destes, queria inaugurar o nosso forno a lenha e achei esta receita ela é perfeita. A farra de fazer a pizza com meus familiares foi melhor ainda.
Fizemos a pizza no forno à lenha ela ficou uma delícia, bem leve e saborosa. Para quem não tem forno a lenha pode fazer no forno a gás mesmo, creio que deve ficar boa também, esquente bem o forno e asse no forno bem alto.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal rasa
2 colheres de sopa de açúcar cheias
20 gr de fermento fresco
1 colher de azeite de oliva
agua até dar o ponto.
Modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, exceto a agua. Depois de misturada, acrescentar a agua até dar o ponto da massa, bolear e deixar descansar por 4 horas, bem tapada e refrigerada sem tomar vento.
Rende 6 pizzas grandes.
Bom apetite!
Fonte: Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias
Poderá gostar: