Thelma Tschope Nutricionista CRN 25654
Marque sua consulta

(11)3768-0123
(11)99100-9661

Pizza receita de massa para forno a lenha

Preparando a pizza!

Eu fiz esta massa um final de semana destes, queria inaugurar o nosso forno a lenha  e achei esta receita ela é perfeita. A farra de fazer a pizza com meus familiares foi melhor ainda.

Fizemos a pizza no forno à lenha ela ficou uma delícia, bem leve e saborosa. Para quem não tem forno a lenha pode fazer no forno a gás mesmo, creio que deve ficar boa também, esquente bem o forno e asse no forno bem alto.

Pizza pronta!

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal rasa

2 colheres de sopa de açúcar cheias
20 gr de fermento fresco
1 colher de azeite de oliva
agua até dar o ponto.

Modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, exceto a agua. Depois de misturada, acrescentar a agua até dar o ponto da massa, bolear e deixar descansar por 4 horas, bem tapada e refrigerada sem tomar vento.

Rende 6 pizzas grandes.

Bom apetite!

Fonte: Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias

Poderá gostar:

Torta de Peito de Peru e Cottage

Cuca de ameixa e coco

 

 

Discussão:

2 comentários
  • Paulo Rosas Moreira disse:

    Sabe, pela receita, deve ser realmente,tudo de bom. Se a massa não for boa, não há complemento que a transforme em apetitosa,sempre fica faltando algo mais, não é mesmo.
    Eu tinha em meu terraço, um forno e fogão a lenha,
    que meus garotos sismaram em marretar prego para desamassá-los e destruiram meu chodó.
    Mas sua receita, vou testar no forno comum mesmo.
    Saudações.

  • Orlando disse:

    olá Thelma
    boa noite !!
    li essa receita que enviou e, como tb tenho fogao e forno a lenha na chacara, irei fazer para a galera experimetar !!

    obrigado querida amiga!!

    bom fim de semana.

Escrever uma resposta ou comentário

Subscribe!

Vá para o Topo